☆stay home☆
ブログ
2020年05月15日
こんにちは! 本社事務のショコマロです(^^)
GWも終わりましたねー。
コロナ自粛生活が続く中、
私は、子供とずーーーっと家にいたので一緒にお菓子&パンを焼いたり
ホームシアターを楽しみました♪
でも悩みがあり…
自粛生活&連休続きで、
料理のレパートリーがマンネリ化…汗
そんな中…
会社の先輩が
『GW中にサラダチキン作ったよ~~~
プリップリで美味しかったよ♪』
って(^-^)
今、話題のサラダチキン\(^o^)/
私の作りたいオーラが
出ていたのかw
早速、サラダチキンのレシピを
詳しく教えてくださいました♪
教えていただいたレシピの中に
『ブライン液』という言葉が…
初めて聞いた私には、ハードル高い…
でもでも早速挑戦してみました(^-^)
プリップリにするには、
ブライン液濃度&湯煎の時間が重要
との事だったので
慎重に慎重に作りました~
初ブライン液での
サラダチキンは、すごくプリップリで
今まで食べてた鶏胸肉とは全く違っていました~(^-^)
感激のあまり、連日作ってます。
ブライン液、超オススメです☆
通常のお休みは、外出ばかりしていたので、
長引く外出自粛は、どうしょう~~(´~`)
と思っていましたが、
プリップリのサラダチキンを作ったり
子供達と一緒にまったり過ごし、
今までと違う過ごし方が
出来ました(^-^)
しばらくコロナ自粛が続くので、
宅配やテイクアウトなど利用して
今の生活を楽しみながら過ごしたい!!
と思うショコマロでした☆
#仮設 #ハウス #ブライン液